과정설명
이 교과목은 건강기능식품의 정의, 현황 및 법률적 관리, 기능성 소재의 작용기작, 건강기능소재의 생산과 평가 등을 다룸으로써 기능성소재 및 식품에 관하여 전반적인 과학적 사고를 증진시키는데 목표를 둔다.
강의목록
No. |
강의명 |
시간 |
제1강 |
기능성식품학 1강 - Introduction
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00:54:26 |
제2강 |
기능성식품학 2강 - 기능성식품의 배경, 분류 및 연구
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01:01:33 |
제3강 |
기능성식품학 3강 - 건강기능식품관련 법령 및 시장
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01:06:13 |
제4강 |
기능성식품학 4강 - 건강기능식품 인증절차, 인증 주...
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01:11:22 |
제5강 |
기능성식품학 5강 - Protein & peptide
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01:09:47 |